пятница, 8 февраля 2013 г.

что страхует ооо хкф банк

Если вы зарегистрированный пользователь ,

Желаете оставить комментарий?

Это не все чудеса. Вас могут мурыжить две недели, просить переписывать заявление, представлять какие-то копии, а потом при выдаче кредита удержать 60 т.р. за консультационные услуги, которые вам оказал банк при анализе сложного вопроса о выдаче вам кредита, как это делает Московский кредитный банк.

если незарегистрированный

Если вы зарегистрированный пользователь ,

Желаете оставить комментарий?

Пойду возьму кредит в ХКФ. Условия привлекательные: ты вроде как и застрахован, и за страховку платить не надо, и еще можно сверху немножко денег получить.

если незарегистрированный

Если вы зарегистрированный пользователь ,

Желаете оставить комментарий?

Никаких фокусов!!!

Описанная ситуация не противоречит закону напрямую, но суд вполне мог применить норму закона о защите прав потребителей, касающуюся информирования клиента, считает партнер ЗАО «Первая юридическая сеть» Павел Курлат.

«Решение суда является сомнительным. Скорее всего, истец ссылался на закон о защите прав потребителей, хотя, на мой взгляд, его применение в этом случае возможно только с большой натяжкой», – полагает управляющий партнер адвокатского бюро «Филипков и партнеры» Вадим Филипков. Он также отмечает, что даже если кредитный договор в части требования заключения договора страхования признан судом недействительным, договор страхования должен продолжать действовать.

Опрошенные АСН страховые юристы затруднились предположить, какие конкретно доводы могли быть приведены суду, принявшему такое решение.

Суд решил, что включение в кредитный договор условий об оплате страховок не соответствует законодательству и нарушает права потребителей. Он взыскал с банка сумму премии по договорам страхования и 9,9 тыс. р. штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования гражданина, сообщает Роспотребнадзор.

Ведомство обратилось к мировому судье с иском о защите интересов заемщика и требованием признать незаконными условия кредитного договора, касающиеся уплаты страховых премий. Как пояснили АСН в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области, в исковом заявлении ведомство указало, что кредитный договор не содержал возможности отказаться от заключения договоров страхования.

Проживающий в Саратове гражданин заключил с «Хоум Кредит энд Финанс Банк» кредитный договор на сумму 138,8 тыс. р. Почти 30% от суммы кредита – 38,8 тыс. р. – клиент заплатил за личное страхование (16,2 тыс. р.) и за страхование от потери работы (22,6 тыс. р.). Он пожаловался на такие условия выдачи кредита в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

Суд облегчил страховые условия кредитного договора заемщика «ХКФ-Банка».

Суд признал незаконным требование о заключении заемщиком договора страхования, содержащееся в кредитном договоре «Хоум Кредит энд Финанс Банка», занимающего 4-е место по объему выданных физлицам кредитов. Банк заставили вернуть клиенту стоимость страховки и заплатить ему штраф.

«ХКФ-Банк» заставили вернуть деньги за страховку3

Комментариев нет:

Отправить комментарий